Природа

Антон Пёнкин
Пускай я знаю тлена вкус
И страшно будет умирать,
Но я пока еще креплюсь,
И больше нет причины лгать.
Что не хотел я счастьем жить,
Что кто-то в этом виноват
Я был наивным и простым,
Другого не хочу и знать.
Пусть не умел я в мире жить,
Пусть не угадывал по счету,
Но все таки умел любить
Свою беспечную свободу.
Любил гулять по лесу в холод
И выдувая пар из рта,
Давал своей душе я повод
Частичку бытия впитать.
И погибая от восторга,
От безупречной красоты,
Я воскресал в тот миг счастливым
В объятиях матушки земли.
Мне жаль, что ты страдаешь,
Но изменить не в силах я,
Что предначертано судьбою,
Бездарно истребить себя.
Вот закрываю дверь на ключ
И ухожу без сожаления,
Прощайте - люди, города...
Я знаю - ждешь уже меня