Суета сует

Владимир Волков 14
Суета сует в концовке
Успокаивает нрав.
Выпью двести грамм перцовки
И на время пьяным став

Вспомню я как куралесил
И припомню как любил,
Сочинял душою песни
И кого когда-то бил.

Всё же взяли в пионеры -
Галстук дали,дали знак.
Был для младшего примером,
В самом деле было так.

В комсомол за поведенье
Не был принят в школе я-
Хулиганил с вдохновеньем,
Верила душа моя

Что любовь одна и баста!
Друг до смерти,если друг!
Оказалось для балласта,
Оказалось просто звук.

Оказалось - показалось,
Глубоко ушёл в себя.
Одиночество осталось -
Вот и жил его любя.

Помню летнюю рыбалку
И охоту на снегу,
Расскажу вам,мне не жалко,
Как весной на берегу

Слушал скрежет льдин огромных,
Видел первую грозу,
Как кормил собак бездомных,
А рукой стирал слезу

При принятии присяги
И сжимая автомат
Был уверен - передряги
Не откинут нас назад.

Но откинули,в сторонку -
Бесы продали Страну.
Бросил первую девчонку,
Уступил свою жену.

Повзрослев,сбежали дети
Как галчата из гнезда.
Я один теперь на свете,
Да и был один всегда.

В дружбу никогда не верил -
Кто-то,где-то да продаст,
Есть серьёзные потери -
Снимки в профиль и анфас.

Мест на кладбище навалом -
Старших всех похоронил.
Говорил по пьянке мало,
Разве около могил...

С Богом были отношенья,
Ближе всё же Сатана
За стихов писать уменье -
В этом грех мой и вина.

Всё красивое по сердцу,
А уродов не люблю!
До души могу раздеться
Если злобу накоплю.

Город отчимом был с роду,
А родные мать с отцом
Для меня сама Природа.
Не был трусом,подлецом,

Не насиловал,не грабил,
Слабых я не обижал,
Преодолевая хляби
Словно сталь Дамаска стал.

За себя стоять умею
И обиды не прощу!
За родных порой болею,
Веселюсь,молчу,грущу.

Спорт люблю - кулачным боем
Занимаюсь до сих пор,
Так что жить пока достоин,
Хоть и смотрит смерть в упор.

Выпив двести грамм перцовки
И на время пьяным став,
Покурю от вас в сторонке,
Про себя вам рассказав.