Мне хорошо

Валерий Шабалин
Мне хорошо, не глядя на погоду,
В своей укромной северной глуши
Существовать в гармонии с природой
И черпать в ней отраду для души.

Посёлок мой - не тесный мегаполис,
До леса и реки - рукой подать.
А за рекой - ромашковое поле,
Парад берёз, простор и благодать.

И в час, когда играет перламутром
Заря в звенящем бисере росы,
Я говорю округе: "С добрым утром!" -
И улыбаюсь в сивые усы.

12.01.2008