Эфемерное

Ната Лесная
Странное это Времечко -
В детстве, как будто спит.
Время торопит девочка
И повзрослеть спешит.

Смотрит на папу с мамою -
Вот бы такою стать!
Кашку не кушать манную
И в тихий час не спать.

Выросла раскрасавицей -
Время уже не спит,
Время над ней не сжалится,
Резво вперёд бежит.

Вот уж седины первые
Падают на чело.
Годики эфемерные
Тают, как дым, назло!

Хватит спешить и тужиться,
Время своё берёт.
Небо посмотрит в лужицы -
В лужицах тонкий лёд.

Небо посмотрит осени,
Молча в её глаза -
Вызрела осень гроздьями,
Нету путей назад...