Истина

Даяна Бриг
Мы что-то находим и что-то теряем,
Кого-то ревнуем, кого-то ругаем.
Нас кто-то любит до самого края,
Прощая всегда и обид не скрывая.

Мы что-то всегда боимся забыть,
Случайно влюбиться, собою не быть.
Куда-то бежим без оглядки на время,
В толпе задыхаясь, прохожим не веря.

Вступив в колею: дом-работа и дом,
Мы всё оставляем всегда на «потом».
Забыв в суете о богатстве души:
Проходят года, проходит вся жизнь.

И время бежит с каждым годом быстрее,
Вчера молодой, а сегодня - старее.
Пожить для себя порой не успеваешь:
Кого-то находишь, кого-то теряешь.

Плывя по течению быстрой реки,
Что «жизнью» зовут много лет старики,
Запомни ты важную истину, правда:
Живи каждый день, не надеясь на «завтра».


Даяна Бриг
04.10.2021