Осень рыжая листья сбросила...

Бабарыкина Светлана Васильевна
Осень рыжая листья сбросила,
Согревая последним теплом.
Ранним утром траву подморозила,
И "подёрнула" землю ледком.

И прощаясь с осенними листьями,
Поливая слезами с дождём,
Улетая прощальными письмами,
До весны, до тепла подождём.

Первый снег закружился несмело,
Припорошил всю землю кругом.
Расстелил покрывало умело,
Взбив подушки из листьев с трудом.

Пролетит и декабрь незаметно.
Новый год к нам шагнет за порог.
День за днём исчезают бесследно,
Растворяясь в тумане дорог...