Черно-белое кино

Антон Пёнкин
Как черно-белое кино,
Сорвался день - с катушек суток,
Свинцом дождливых туч прижало
И помутнел слегка рассудок.
Который день дожди идут
И сыростью внутри запахло,
И сколько времени не жди,
Синоптик не расскажет правду.
И сколько может длиться ложь
На почве мелочной корысти,
И город разбивает всё,
Мои мечты и мои мысли.
В его дорогах гибнет свет,
Надежд и лучших пожеланий
И безысходность - без всяких веских оснований,
Непрошенные и нежеланный гость.
Проходит грусть, проходят слезы,
Я направляю вверх свой взгляд
И мы вдвоём на крыше дома,
Проводим наш последний ослепительный закат.