разбитые стекла

Лазарев Павел Эдуардович
Люди скорбили.
Я шагал по разбитым стеклам,
Недавно
Меня убили,
Пролетев чрез десяток окон,
Я догнал убегающий смысл
Жизни.
Дальний свет заменился ближним
У парадной уазик, двое
Полицейских в гражданской форме.
Я не знал своего убийцы,
Но я видел людей на кухнях
И заглядывал прямо в лица,,
Кто устало лежал на стульях
Кто сердито смотрел на стену,
Хмуро ужинал работяга,
По работе звонят соседу,
А на третьем спать скоро лягут.
Преступление против воли
Быть несведущим. На заборе
Чья-то надпись - живу без боли,
А мне больно, я стал свободен.
Я шагал по разбитым стеклам,
Мимо гаснувших следом окон