Состояние покоя

Марина Анатольевна Макарова
Строки рвутся в сонный разум -
Не укрыться, не отбиться,
Проявляется не сразу
Мутный мир сквозь глаз бойницы.

Через призму сновидений
Не слагается реальность,
Взгляд цепляется за тени,
Ждет привычную формальность.

И пытаешься уныло
Тупо встроиться в систему,
Чтоб сознанье не добило,
Чтобы не давили стены.

И проникнуть в ту же реку,
И поймать стрелу рукою…
Очень вредно человеку
Состояние покоя.