Мой фарфоровый ангел

Нина Архипова
Ах, ангел мой, душа святая
С улыбкой робкой на челе,
Зачем врата покинув рая,
Искал ты счастья на Земле?

Здесь скромность тихая не в моде,
Да и сама Земля не та,
Здесь человеческой природе
Чужды мораль и чистота.

И не смотри так виновато,
Не стоило искать чудес:
Давно уж миром правит злато
И в каждом поселился бес.

Примеры помыслов великих
Забыты в наш жестокий век,
И среди улиц одноликих
В бессильи бьётся человек.

И чтобы с нами ты не делал,
Твой труд не стоил и гроша.
В фарфоровом холодном теле
Нашла приют твоя душа.