Первый спутник в свете нынешнего дня

Стас Петров 2
Негромко пикал лишь ; - бип-бип !
И в небе был едва заметен ,
Но в мире вызвал шок и всхлип ,
Поскольку был надеждой свЕтел .

Надеждой космос покорить ,
Надеждой жить со всеми в мире .
Он , - ПЕРВЫЙ  был , нельзя забыть ,
И слышен был в любой квартире .

Он весил только пятьдесят
И круглым был , как мяч футбольный .
В десятом я читал доклад
Про первый Спутник , очень скромный .
Был первым в жизни и доклад ...
С тех пор я космосом "болею" .

Любой пацан попасть в отряд ,
Мечтал , как лишь они умеют .

Теперь другие времена ,
Артисты в космос полетели ,
Но не волнует их "трава у дома "
Что в те годы пели ...

МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ , НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ ,
Но можно ль почивать на старых лаврах ?!
Гагарин Юра мир наш изменил ,
Но вряд ли он бы бил сейчас в литавры ..

4.10.21.