Не уходите, тётя Сарра... - романс

Илья Лируж
Не уходите, тётя Сарра,               
Не угасайте с каждым днём,               
Не улыбайтесь так устало,               
Не умолкайте о своём...

Мы всё к Вам тянемся упрямо, -               
Вы знали каждого с пелён,               
Давно Вы стали - наша мама.               
Вы - связь семьи, Вы - связь времён.

Ваш добрый дом нас детством дразнит.               
Переступая Ваш порог,               
Мы попадаем в детский праздник,               
Где чай, варенье и пирог.

Где мы — с седыми головами               
Всё вспоминаем о былом,               
Где наше детство снова с нами,               
Когда Вы с нами за столом.

Здесь срок сиротства нам отсрочен, -               
Вы наша Старшая в семье, -               
И дом Ваш стал нам Домом Отчим -               
Последним - Отчим - на земле.

Не уходите, тётя Сарра,               
Не угасайте с каждым днём,               
Не улыбайтесь так устало,               
Не умолкайте о своём...