Ностальгия, или зазеркалье... 04. 10. 2021г

Юрий Коренблит
Поверьте, мы жили дружнее
И люди отзывчивей были.
Сейчас, только деньги важнее
И секс, а мы верно любили.

Мы верили в светлое завтра
И были спокойней, добрее.
Пусть не было множества партий,
Понятливей были идеи.

Мы верили - все для народа,
Что наша отчизна богата.
И мы за нее были горды,
И верили в счастье когда-то.

Ах, молодость, лучшие годы,
Мы с ними не знали печали.
Казалось, что жизнь не проходит,
Мы только ее начинали.

Конечно, не знали о многом,
Но верно любили, мечтали.
Не знали всей правды о Боге,
Но книжек мы много читали.

Мы видели - все для народа:
Кружки, детсады, медицина.
И недра земли, и природа,
Озера, моря и долины.

Сейчас же, иная картина
И Запад крапит наши души.
Найти бы такую вакцину,
Ведь многое стоит разрушить.

Газ, нефть, аллюминий, алмазы,
За взятки, отдали богатым.
Накрыли народ медным тазом,
Копейки сегодня зарплаты.

Жируют сейчас олигархи,
Есть деньги у них на подарки.
Угодья, дворцы есть и замки,
И сотни машин в автопарках.

Мы помним, в лихих - девяностых,
Бандитам, почти что задаром,
Бывало, без лишних вопросов,
Хорошее все доставалось.

Да, мы не забыли то время.
Съедает порой ностальгия.
И вновь возвращаемся к теме,
Что будет?  Какая Россия?

Не скрою, влекла заграница,
Казалось все лучшим, волшебным.
Но лучше была та синица,
Поющая нам в жизни прежней.