Ночь коротка и очень длинна

Игорь Ростовский
Сверчки, коты…Какого чёрта!
Кто в этом доме все же босс?
Вся эта живность разносортна
Пускает сон мой под откос.

Хотя б немного уваженья
К тому кто кормит, дарит кров.
И ти-ши-ны, для сотворенья
Морфея сладостных оков.

А не вот этот хай природы:
Скрипучий треск и мяу-мя.
Под завыванье непогоды
Последней каплей-дробь дождя…

Мне б раствориться в этих звуках,
Бессонницы сорвав венец.
Какая всё же это мука-
Считать, считать, считать овец.

Скотины всякой днём не мало
И не для этого кровать,
Чтобы над ней бродило стадо…
Одна, две, три….пора вставать…

Ночь коротка и очень длинна.
Сменяет сон сознанья бред…
Порой конца ему не видно,
Но будет свет, но будет свет…