Капризный дождик

Ирина Стрельцова 20
Дождь  трезвонит по клавишам  жизни,
Раскрывая  секреты  судьбы.               
Большинство их поймём лишь у тризны,       
Смыслов  много  в  том  тексте – увы!   

Для  кого-то  он  перечень  правил,         
Что  так  много  нарушить  пришлось.   
Предсказанья кому-то оставил,    
Что  исполнить в судьбе  удалось.         

Для  кого-то  подсказки  сплошные,    
Что  помогут  по  жизни  идти.            
Для  кого-то  советы  иные,               
Что  помогут  ответы  найти.               

Дождь  трезвонит  по  клавишам  жизни,   
Раскрывая  секреты  судьбы.               
Как  ребёнок  стучит  он  капризный, 
Хочет  чтоб  его  поняли  вы!