Хоровод золотых мотыльков...

Галина Каюмова
Хоровод золотых мотыльков
Вдруг заполнил и землю, и воздух.
То ли мир вдруг лишился основ,
То ли с неба посыпались звезды,

То ли в танце лесных светлячков
Затерялись горячие искры,
То ли блёстки из трепетных снов...
Этот вихрь невесом и неистов.

Воздух сух  и прозрачен. Листвы
Кисея закружилась, метнулась...
Плачет золотом осень: "Увы,
С милым летом опять разминулась".