Ларчик

Юлия Велизарова
Мои бриллианты не выносят яркий свет
Они активны, лишь, под лунную сонату.
И звездам посылают свой привет
И солнечному, наконец уже, закату.

Они так велики, так хороши!
Они растопят миллион людских сердец.
Но только с осторожностью их надо в руки брать,
Они не для подвесок и колец.

Ещё есть бархаты и дорогие жемчуга.
Сидят среди сапфиров и бриллиантов.
Великолепны в одиночке и по парам,
Не допускают к себе новых квартирантов.

Мой ларчик дорогущих украшений -
Изюминка не заграничной виллы.
Всего лишь клетки и стеклянные витрины               
Облюбовали мои милые шиншиллы.


               на фото голубой бриллиант Уорен