Поставить кресло в угол комнаты...

Yahmos
Поставить кресло в угол комнаты.
Укрывшись пледом, с книгой толстою,
С настольной лампы светом скомканным,
Предаться чтенью с удовольствием.

И в полутьме увидеть образы,
Из мира, созданного автором.
И подмигнуть кому-то попросту,
Так будто встретились за завтраком

И не заметить время за полночь.
Опомнившись, в кровать отправиться.
Гореть в углу оставив лампочку,
Которой с тьмой, увы, не справиться.