Тишина струится по улицам сонным...

Игорь Печорин
Тишина  струится
По улицам сонным
Мне опять не спится,
Выхожу из дома.
И гуляю долго
Среди темных зданий.
По проспекту Гоголя
По улице Даля.
Пока не увижу
Свет в окне не спящем,
Пока не услышу
Голос настоящий.
Лишь тогда довольный
Я иду обратно,
Чтоб уснуть спокойно
Среди дум приятных.
Но всё чаще хмуря
Лоб печалью ранней,
До утра хожу я
Среди  темных зданий.