Всё в природе ладно

Алевтина Пакшина
Всё в природе ладно, 
При любой  погоде...
Если  непрохладно-
Туфельки по моде.
В ночь заморосило
Дня на три, не меньше.
Ветер воет с силой,
Словно ведьму тешит.
Слякоть, холод колкий,
Мокнет кот-приблуда,
Просит взглядом долгим :
"Приютите, люди!"
Крупку, словно манну,
Кто-то с неба сыплет,
Не поёт осанну
Осени любитель.