Всё проходит

Надежда Кочергина
И осень пролетит, мы не заметим,
И ляжет  белой кошкою зима...
Мороз кусаться будет,- словно плетью
Ударит, что, замёрзнут и дома!

Застынут снова реки, водоёмы,
Надолго, очень,.. но, не навсегда!
От зимней спячки новые подъёмы
Иного не доставят нам труда,..-

Всё будет, как обычно, если будет
Светить на небе солнце горячей,
И жизни будут радоваться люди,
Когда вдруг снова, зазвенит ручей...