Гуси-лебеди

Анна Ханина
Написано на конкурс
"Если бы, да кабы"
(Тм Гуси-Лебеди)
http://stihi.ru/2021/09/29/7417


Жили- были на Стихире
Гуси-лебеди. Турниры
Проводили, и оне
Знали в этом толк вполне.
Вот однажды молвит Лебедь:
– Мне не надо крошек хлебных, –
Но кабы на целый мир
Закатить стихирский пир!
– Что  ж, идея неплохая, –
Лебедь молвила другая, –
Будем думать, как собрать
Стихирян, чтоб праздник дать.
– Что  тут думать? Эк задача!
Не придумаешь иначе:
Кинем клич  –  и целый мир
Соберём на славный пир.
Только хитрость  есть одна...
Испытаем всех сполна:
Кто достоин званым быть,
Пусть проявит мысли прыть.
Есть в задаче непростой
Свой секрет, и вот какой:
Чтобы было там "кабы" –
Где глашатай? Воструби! –
Да чтоб трижды: сказка эта
Всех касается поэтов.
Быстро дело порешили,
Всей Стихире огласили
И уселись. Стали ждать.
Сказку мне пора кончать:
Вижу я, что на пегасах
Мчит народ уже к Парнасу.
Перегнула я? Ничуть!
Собираюсь тоже в путь:
Попытать себе судьбы
С этим "если б да кабы"!