Ренегат войны и боли

Александр Пепс
Ренегат войны и боли
На штыках живых солдат
Поменяв в бою пароли
Вдруг вонзился в левый ряд.

И пошло кровопусканье,
Изнемог каждый второй,
Пошли души на закланье
Этой горечи порой.

И исчезли мысли света,
Твердь на месте не стоит,
Нет на всё в судьбе ответа,
Смерть на цыпочках бежит.