Ко Дню медицинского работника

Наталья Пунина Орлова
 
Ангел, завершив предназначение,
Держит пред Творцом-отцом ответ.
Есть ему какое порученье?
Можно на земле остаться, нет?

- Буду на твоей трудиться пашне,
Защищать людей от разных бед,
Вновь очаг поддерживать домашний,
Пред тобой за всех держать ответ.

- Да зачем за всех тебе расплата?
Отдыхай, живи себе в Раю.
Я ни испытанья, ни утраты
Не по силам людям не даю.

- Воля в том твоя, - он отвечает, -
Ты, Владыка, негасимый свет.
Можно мне хотя бы, - вопрошает, -
Средь людей пожить немного лет?

И затих смиренно в ожиданье.
- Что ж, - промолвил Бог, - ступай туда.
Ты ведь, милосердный белый ангел,
Ангелом останешься всегда.

Радостно взлетел над милым домом.
Смотрит, а за ним летят гурьбой
Несколько таких же неуемных:
- Братец, погоди, и мы с тобой.

Не для вящей славы или злата,
Паству нерадивую пасут.
Ангелы усталые в халатах
Каждый день надежду нам несут.