Я вижу, что всё неподвластно

Александр Пепс
Я вижу, что всё неподвластно
Стихии света и огня,
И это, собственно, опасно,
Так начинается война,

Которой нет уже предела,
А высота её давно
Внутри пустот земли осела,
Упала с горечью на дно,

Изображая снова Солнце,
Но это призрак, не звезда,
Наполнить мир не удаётся
Сиянием, и тьма в глаза

Врезается с огромной силой,
Всё падает, и я лечу
Туда, где всё на век застыло,
За это жизнью я плачу.