Муза

Дмитрий Севергин
Я боль свою готов разбить,
Что жмёт в груди некстати,
Дано нам сердце, чтоб любить!
И боль свою готов разбить
О краешек кровати.

Я часто по ночам встаю,
Стихи ко мне приходят,
Они смиряют боль мою,
Нет, не стою я на краю
И Муза ко мне входит.

Друзья! Я счастлив в этот миг,
Терзанья отступают,
Прочти хоть сотню умных книг,
Но дорог мне живой язык
И Муза это знает.

Я с ней общаюсь до утра
И говорю стихами,
Но вот светлеет, ей пора
Исписан краешек пера,
Любуюсь небесами.

Стихи прозрачны и легки,
Как снег, что только выпал,
Уже пропели петухи
И осторожные шаги,
Ну а теперь мой выход.




Картинка из интернета. Спасибо автору!