Пронзают разум стрелками часы...

Александр Пепс
Пронзают разум стрелками часы,
Мы все куда-то опоздали,
Поставив вечность на весы
Всю жизнь и счастье проиграли.

Осталось только пять минут
До того самого восхода,
Когда нас с болью понесут
Потомки северного рода.

Живущие в далёкой стороне,
На земной тверди бела света,
Где всё обыденно вполне,
И лишь кусочек солнечного лета

Бывает ласковым, но вдруг
Мы понимаем - всё пропало,
Остался только этот круг
Пылающий, что в сердце так запало.