К товарке

Ирина Ивлева-Краузе
Ищу любви, её парений...
а на поверку - ни шиша.
В которое из всех горений
обуглилась моя душа?

Любя, мы видим образ Божий
на сверхобыденном челе...
и день любой для нас - погожий
на неприветливой Земле.

О, где огонь добыть, товарка,
для разжигания костра
на стылых углях?! Будет жарко...
иль: умерла - так умерла.

4 октября 2021