Мнение общества

Заур Чочаев
За многи годы бытия людского,
Сложилось общество всем в интерес,
Пройдя чрез терни и расколы,
Людской общине стало как навес.

Но тот навес, людьми построен,
Кого-то прикрывал в ненастье,
А для кого-то клеткой кроен,
Он стал тюрьмою той злосчастной.

Порой от мнения других
Зависим очень сильно мы,
Боясь обстрела слов чужих,
Томимся в закаулках тьмы.

Порой общественное мнение,
Ведет к гуманности, порядку,
Его благочестивые стремления,
Дают от бед больших разрядку.

Его презрения многие страшатся,
С людьми боятся приреканий,
И от любви ведь могут отказаться,
И от мечты своей желанной.

Порой боятся начинаний,
Провалов и людских насмешек,
Желая общества признаний,
Пытаются замкнуть все бреши.

И палка та о двух концах,
Ведь в чем-то надо слушать мнения,
А в чем-то надо до конца,
Идти вперёд прогнав сомнения.