Осенним богомолицам посвящается

Светлана Аппакова
Спасибо за вдохновение Нине Замориной

Мы - осени причастницы...
В ее престольный храм,
С молитвою о счастьице,
Что не раздуть ветрам,
Введённые судьбинушкой
В час опаденья грёз,-
Березкою ль, рябинушкой
Иль ивицей... где плёс
Надежд затянут золотом
С чернением листвы...
А сердце так же молодо...
А шрамы все новы...
И поздней гроздью спелою
Рождаются слова...
И мы мольбой несмелою
Их шелестим едва...-
Не о себе, как водится,-
Тепло в душе храня,
Есенним богомолицам
Судьба сей мир менять...