1477. Поэма не без Героя

Геннадий Кагановский
Поэт Российский (продвинутого ряда - то есть не расистский),
Романтик Истины;
романист, фантаст неистовый -
Жонглёр Меча и Яда;
его дразнить не надо:
в его мастеровитом арсенале,
в консерваторском зале -
мне снится или мнится -
Бурлакова Фрося
отплясывает в обнимку с Президентом
свадебку в Форосе,
а в телеящике авантюрист Янаев
(и кучка
то ль героев-патриотов, то ли негодяев)
твердит, что, мол, по Горбачёву соскучилась Психушка...
Разведка донесла (народ и сам не промах):
в Эпоху ГиперТотальной Смуты
(когда подобны Вечности летучие Минуты)
погужеваться  в Государевых Хоромах...

Примечание. Название этого стихотворения - перифраз классической поэмы Анны Ахматовой "Поэма без героя".