Женщина козырная

Иван Радион
Козырная дама
Для семейных уз
Лучше в роли зама,
Чем какой-то туз.

Третья после Бога.
Кто поспорит с ней?
Вся её дорога
Проще и ясней.

Для всего основа,
Кроме короля,
Тоже козырного -
Матушка земля.

Отобъёт атаки
Молнией очей,
Не желая драки
И во тьме ночей.