как ни фантастичен

Арентов
как ни фантастичен пересказ,
в жизни было всё гораздо хлеще.
если побеждает ЦСКА,
кажутся обыденными вещи,
о которых, раньше, прочитав,
удивлялись, вот же небылицы!
не могло такого никогда
ни за что на свете приключиться.
виноват, конечно, не хоккей,
дело в общем даже не в футболе,
чудеса вершились вдалеке
от происходившего на поле.
шёл обычный мартовский денёк,
совпадавший с туром высшей лиги,
а героям было невдомёк,
как сплелись спортивные интриги...

общество не ценит свой комфорт, 
пусть он и оплачен чьей-то кровью,
Родине служить - не комильфо,   
общество стесняется героев.
в наше время творческий досуг 
стал необходимым атрибутом,
никого прогулками в лесу
по Сибири больше не запутать,
никого со следа не собьёшь,
всем доступен яндекс-навигатор,
и не впечатляет молодёжь
новая российская триада
(авангард с кинжалом да циркон),
что явилась как-то незаметно,
пять минут, пять сотен километров,
быстро - да, но разве далеко?

…никого со следа не собьёшь,
всем доступен яндекс-навигатор,
а тому, кто в дриблинге хорош,
наше понимание - награда.