Юридический искусственный интелект

Галина Молокоедова 5
Круглый стол «Искусственный интеллект как категория современной отраслевой правовой политики»

Эта тема перекликается с темой института философии Ран «Геномное право модернизации». Прошедшего в непосредственной близости и ракурсе восприятия. На мой взгляд были тезисно раскрыты все ключевые тезисы данного процесса – неизбежного, но неоднозначного и требующего общественного вмешательства.

В историческом ракурсе мы знаем, что все цивилизации, которые отошли от естественного экологического баланса с природой, достигли величайшего пика развития и самоликвидировались, как не дееспособные, вычерпав все ресурсы планеты и исчезнув с лица земли, оставив артефакты в материальной и духовной культуре, как знак потомкам об существующей опасности.

Но общество подвержено стихийности силовых потоков – энергетических, психических, метальных, космических и не умея ими управлять приходят к краху. Искусственный интеллект безусловно вещь нужная и полезная на службе у человечества, но превращать его в игрушку или доход бесполезно – он изживает сам себя, муссированный лоббистскими практиками бизнес технологий. Так электроника и интернет, мобильники и айфоны упростили, обогатили возможности человечества но ликвидировали массу естественных основополагающих физиологических законов сопричастности с миром реальным, нравственным, духовным, моментально создавая перепроизводство и тупик прогресса, который оказывается регрессом. При этом уничижается естественные потребности и возможности человечества – он уже не человек, а приставка и электронной системе обеспечения.
Оправдательный вердикт существует – применение в медицинских и научных целях, сохраняющего жизненное качественное состояние человечества, количество которого превосходит возможности регенерации планеты. Вопрос?! Не правда ли?! На наш век уже не хватает, не смотря на привычную пословицу, оправдывающую все недоброкачественные решение социума во всех отраслях деятельности человечества.