Партия войны и мира...

Александр Пепс
Партия войны и мира,
Каждый, собственно, игрок,
У кого какая сила,
И кому какой дан срок.

От игры уходим в будни
И съедаем на обед
День проклятый или судный,
И в кармане нет монет

Расплатиться за былое,
За грядущее должны:
Кто один, а кто толпою,
И по сути не важны

Все идеи наступленья
Рая жизни на земле,
Так как вечность - исступленье
Погибающих в борьбе

И за дело и за счастье,
И превышен сам порог
Всех времён земных отчасти,
Выработан жизни ток.

И отсюда мысли эти,
Что закончится вдруг срок
Прямо в полдень на обеде,
Всеобъемлющий итог.