Я - женщина Осень..

Диогенетик
Я - женщина Осень, с душою Весна.
Ах, милый ты мой, я в тебя влюблена!
Но женщина Осень, - она своенравна,
Она, как погода,- обманчива, странна.
Ты с нею, мой друг, должен быть осторожным!
Порою понять ее очень уж сложно.
То ласкова, кротка, - то вдруг безутешна,
То любит безумно, так страстно и грешно...
Безумством ответит - на сердца призыв.
Обвить может тело, как ветви лозы...
А может, хоть редко, но быть сумасбродкой,
А после быть снова, - и нежной, и кроткой...

Я - женщина-Осень, с душою Весна.
И я в тебя, милый, давно влюблена...