Дела семейные

Пастушка
Ты снова рассудочен в мыслях, мой милый.
Твой ум упорядочен: так в нём уныло,
По стопкам разложено. Ценник на месте.
Здесь всё, как положено, всё честь по чести.

А я — это я, с шумным гвалтом синичьим,
С моим, хаотичным почти, неприличьем,
Вся в смене желаний и дум скороспелых —
Не жалует статус таких угорелых!

И всё ж мы находимся в лиге успешных,
И хрупки границы умов наших смежных :
В них явно видна толерантность друг друга,
А в этом, конечно же, наша заслуга.

Пусть будет разумным моё безрассудство —
Бегу в нём от догм, что так тянут к занудству,
Ведь лучше советов бесцельных — наш опыт,
Тот, что в компромиссах лишь нами был добыт...

04.10.2021