Странная Муза

Андрей Шеянов
Муза - странная дивчина:
Изменяет с первым встречным!
Потом жмётся к руке чинно:
"Я - Твоя. Всегда. Навечно!"

Мне б прогнать её - нет мочи.
Все мы терпим понемногу
То, что ветренна и очень
Часто ходит на дорогу.

Голосует: "Я в работе!
Ты возьми меня, дружочек!"
Каждый верит этой ноте
И чего-то тоже хочет.

Так и бегает меж всеми,
Дарит нам свои "подарки".
А не пустишь её в сени
И пропустишь стиш свой яркий.

Придёт скажет: "Непорочна!"
Но вернётся как ей надо.

Я б любил её заочно...
Да она - души отрада.