Я на пенсии

Анастасия Берина
Счастье утром просыпаться,
Настежь распахнуть окно.
Небу, солнцу улыбаться,
На душе так хорошо.

Душ принять и кофе выпить,
И с друзьями поболтать.
Щебетанье птиц послушать
И в квартире всё убрать.

Прогуляться в магазин,
На витрины посмотреть.
Получить адреналин.
За день всё бы мне успеть.

На диете не сижу,
Пироги, блины пеку.
С радостью гостей встречаю,
Выпечкой их угощаю.

Также внуков навещаю.
С ними вместе поиграю.
Новый танец мне покажут
И секретики расскажут.
И по-русски почитают,
И душа моя растает.

Дни по-разному проходят.
За собой нужно следить,
Маникюр и педикюр,
И причёску изменить.

Вот и вечер наступил
И мечту осуществил.
Легкий ужин, сериал.
Вроде день и не пропал.

Рано мне вставать не надо.
Этому я очень рада.
Никуда и не спешу.
И живу и не грущу.
И Судьбу благодарю.

Анастасия Берина

2020