Попугай оригами

Геннадий Рябков
Попугай сидит на ветке,
На моей стене – не в клетке.
Весь он сделан из бумаги.
Жаль, что с вами мы не маги.
Жаль, что нет живой водицы,
Чтоб опрыскать крылья птице,
Чтоб она, взмахнув крылами,
Жизни радовалась с нами.

Но, увы, мы все не маги,
Жизнь не можем дать бумаге.
Это сделать невозможно -
Жизнь устроена так сложно…
А пока пусть нам приснится,
Как взлетает эта птица,
Как парит она над нами –
Эта птица-оригами…

04.10.2021.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Полигональное оригами барельефного типа (размер по высоте - 90 см). Работа автора.