Ходит по свету, бродит любовь...

Ольга Щербак 2
Ходит по свету, бродит любовь,
Где же ночлег обрести ей и кров,
Где же родиться вновь, вырасти ей,
Где же могучую смесь дать корней.

Ищет и ищет чего-то все дни,
Там ей не рады, там не добры,
Там позабыли о светлом, родном...
Где же найти ей приветливый дом.

Ножки устали и плечики вниз,
И на глазах уж дождливый каприз,
Сжальтесь, родные, пустите меня,
Разве вам жизнь без меня не мила...

Все отвернулись... одна лишь она...
Ходит и ходит, живёт как раба...
Люди, любимые...Нет таковых...
Золото, деньги и речи пусты...

Лишь на далёком безлюдном краю
Помнят о ней и молитвы всё шлют,
Рядом посадят и чаю нальют,
Ей навсегда там найдётся приют.

Любовь и тепло, родные, друзья,
Всё так должно быть, земная судьба!
Жизнь без любви, хоть и полон весь дом,
Разве то жизнь, это просто заём...


     21.09.2021