Выпил Васька валерьянки..

Аркадий Абрамов
   на: «Вот так бывает... с бодуна...» (Ольга Праскина)
  http://stihi.ru/2021/10/03/1310

 Привык кот кушать на обед:
 сметану, масло, сыр,паштет,..
 а комаров и пауков,..
 всех тараканов-прусаков,.
 он просто презирает-
 о чём и не скрывает,..
 но тут вдруг, выпив валерьянки,
 которая хранилась  в банке,
 Василий так  раздухарился,
 что даже я, блин, удивился-
 как он, расправивши усы,
 сожрав полпалки колбасы,
 пошёл в атаку на всех сразу,
 сказав одну лишь только фразу:
 вы для меня, козлы,..добыча-
 всем морду вам сейчас начищу!..
 И тут нежданно .... отрубился-
 и спать под бок мой подкатился!

         ***
 А чё нам, выпившим,.. орать-
 куда приятней ...мирно спать!