Простуда

Ирина Виллер
Сумасшествием обезоруженная,
Снова жду я свидания нашего,
Неживая, устало-простуженная,
В дверь уставившись белую крашенную.
И войдешь ты походкой широкою,
Скажешь что-то мучительно-нежное,
И рассыплется правда жестокая,
В горечь нашей разлуки повержена.
Пледом скрыты, друг другу желанные
И малиновым чаем согретые.
А за окнами - синь баклажанная,
В занавески из тюля одетая…