Как больно жить, и быть другим...

Александр Пепс
Как больно жить, и быть другим,
Бескостным человеком,
И нечем в жизни дорожить
Под сумрака опекой.

Вести войну за грязь земли
И зоб иметь пернатых,
Когда внутри одни ноли
И воздух спёртый сжатый.

Как будто кончилась любовь,
И время залихватски
Разбило тело моё в кровь,
Остались чувств остатки.

А всё, что было - комбикорм
Баранам и коровам,
Аж снова в горле встаёт ком,
Война - моя истома,

Уже давно на вкус как соль
И потроха от рыбы,
Но без войны всё в жизни вздор,
Сплошные недосыпы.

А сон хорош, когда вокруг
Идёт борьба и боле,
Так меньше слёз и сильных мук,
Как будто с миром в доле.