Жизнь

Виталий Лозовой
Все тише сердце, шум сильней в ушах,
Скрипят мои усталые суставы.
И голова дрожит уж на плечах...
Так мало дней у жизненной забавы.

Кто нам придумал это бытие?
Сначала жизнь. И прыгаешь, как мячик -
Работа, дом и изредка кино.
Глядишь, уже закончились удачи.

Все пролетает, словно, ураган.
У каждого житьё такого рода:
Мелькнет, растает жизни океан,
А молодым прекрасная погода.

А, если жить, хотя бы, двести лет?
И этого нам будет очень мало.
Но и второй, для нас короткий век,
Не скажет сердце, биться что устало.