Жалость

Любовь Сердечная
В сердце  –  кинжал и провернуть  – 
Жалость такая.
«Как же теперь?», «Сильною будь!
Ты ж молодая!»

Только затянется коркой чуть-чуть
Рваная рана,
Снова «сочувствующий» кто-нибудь:
«Что же так рано?»

И в сапогах по саднящей душе –
Снова и снова…
Я же на краешке, на рубеже,
Хватит полслова,

Чтобы в отчаянье мне утонуть,
Слёзы глотая…
В сердце  –  кинжал и провернуть –
Жалость такая…