Хотя проходит всё...

Анна Баварская
Молчу, совету следуя, всерьёз
воспринимать не хочется, сомнений
немало в отношении угроз
судьбе от всяческих хитросплетений

реальных, иллюзорных и иных,
внимаю только собственному плану
земного пребывания, вины,
которая осознана, в нирвану

уйти б, не возвращаясь в круговерть
цивилизаций, выдохшихся всуе,
работавших в программе жизнь и смерть,
колоду четырёх мастей тасуя

где каждый выбирает по себе
грехи, пороки, роли, их леченье,
важны этажность, значимость, рубеж,
зависят от энергии теченья

по руслу или ближе к берегам,
их только два, взлетать иль падать - выбор,
при этом ипостась настоль строга,
стремглав определяет: "мясо", "рыба"

созревший в меру "плод" или гнилой,
мутирующий  "овощ" вакцинаций
в игре отныне многоцелевой
невежества в одеждах профанаций...

кто понимает сказанное мной,
тому желаю искренне терпенья,
отгородиться от всего стеной
ни миги не дадут и  ни мгновенья

хотя проходит всё, ждать тяжело
и жизнь напоминает об инстинктах,
все на планете словно за стеклом
прозрачным, мутным, даже в лабиринтах.

04.10. 2021 год