Притяжение

Андрей Вороновский
В небе виден крест церковный,
Выше полная луна,
Как свеча перед иконой,
Освещает крест она.

Затихает город шумный
В благоверной тишине,
Только свет белёсо-лунный
Озаряет тропы мне.

Мир меняется не сразу,
Свет играется со тьмой,
Подминая разум шаткий
Крест сливается с луной.

Всё мне кажется как будто,
Каждый сам здесь по себе,
На земле, что мчит по кругу,
На мельчающей земле.

Я едва ль теперь сумею,
Вдоль земной своей оси,
Полагаясь лишь на веру,
Ношу прежнюю нести.

Сотня метров до дубравы,
Я боюсь слететь во вне,
Я боюсь земной расправы,
И сильнее жмусь к земле.

Как в преддверии стихии,
В час последнего суда,
Я держусь со всею силой,
Но земля сильней меня.