Осень в парке

Николай Михайлович Саяпин
Печалью  полнится душа,
Глаза укрыты тенью сада,
Я слышу сердцем, не спеша,
Плывёт осенняя прохлада. 

Роняет жёлтая листва,
Слезу холодную в ладони.
Осенний голос торжества,
Дождём унылым в окна звонит.

Деревья  томною листвой,
Грустят по радужным рассветам,
А утром иней голубой,
Вуалью скроет «Бабье лето».

И люди тихо, не спеша,
Бредут задумчиво, как тени,
И листья падают, шурша,
На полный грусти - лик осенний.