Взросление

Алёна Ясинская
Я научилась летать с подбитым крылом.
И научилась смеяться сквозь слезы.
Перестала откладывать жизнь на потом
И больше не верю в детские грезы.

Стояла смиренно, когда мою рвали плоть
И отрезали едва отросшие крылья.
Я гордо приняла "подаренный" ломоть
И не кричала от нависшего бессилья.

В груди моей замолкла трель,
И чувства с вздохом приумолкли.
Где та покоя и уюта цитадель,
Где склеют все меня осколки?